Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Нелидово (Тверская область) готовится к Кубку Европы по мотокроссу

2007-08-27
В Нелидовском районе Тверской области продолжается активная подготовка к предстоящему финалу Первенства Российской Федерации по мотоциклетному кроссу среди молодежи, который пройдет 8-9 сентября 2007 года. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нелидовского района, еще в 2005 году местные власти выступили с инициативой проведения в 2008 году в Нелидовском районе Тверской области этапа Чемпионата Европы по мотоциклетному кроссу среди молодежи. В этом году стоит задача доказать, что Нелидово готово достойно принять европейских спортсменов.

Районная администрация прикладывает максимум усилий, чтобы создать необходимую инфраструктуру: на трассе будут установлены мобильные душевые кабины и биотуалеты, шатры и палатки для регистрации участников соревнований, судей, медпункта, прессы. Одно из главных условий европейских инспекторов - оборудование мойки для мотоциклов. В этом году оно будет выполнено: мойка на 16 мест будет построена в специально отведенном для этого месте.

Поблизости от трассы расположится современная сцена, оборудованная по последнему слову техники. Поддержку в техническом обеспечении первенству оказывает известная компания, у которой большой опыт участия в мероприятиях самого высокого уровня - от организации выступления звезд отечественной и мировой эстрады до крупных международных соревнований. К примеру, сцены с суперсовременным оборудованием, качественным звуком и светом устанавливались для выступления легендарной группы "Roxette" в Москве, на Кубке мира по аквабайку в Твери.

Предварительный осмотр нелидовская трасса уже прошла. Инспектор Мотоциклетной федерации России Евгений Паршин убедился, что полотно трассы полностью соответствует проведению соревнований на европейском уровне. За два дня до финала первенства Нелидово посетит инспектор Европейского мотоциклетного союза, который и вынесет окончательный вердикт - может ли район принять этап Кубка Европы.




предыдущая следующая