Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Тверь стала столицей Российско-Финляндского форума

2007-10-01
В Твери состоялся 8-й Российско-Финляндский культурный форум. В концертном зале филармонии собралось множество почетных гостей, среди которых были министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, губернатор Дмитрий Зеленин, министр культуры и спорта Финляндии Стефан Валлин, посол этой страны в России Харри Хелениус и многие другие. Об этом корреспонденту REGIONS.RU сообщили в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации.

На открытии форума советник президента РФ Юрий Лаптев зачитал приветственный адрес от имени Владимира Путина. В нем глава государства отметил, что за 8 лет работы он стал признанной площадкой для делового общения представителей двух стран, и выразил надежду, что работа нынешнего форума также будет способствовать активной поддержке деловых и дружеских контактов.

Тверская область была выбрана местом проведения этой международной встречи не случайно. Дмитрий Зеленин, представляя региогн гостям, сказал, что политика областной власти направлена на развитие и сохранение национальной культуры, а одним из достоинств края является автономия тверских карел, сохранивших свои самобытные традиции. Кроме того, Тверская область открыта и для экономического сотрудничества с серьезными партнерами. Среди них - мировой лидер по производству стройматериалов финская компания Ahlstrom Oy. Губернатор выразил надежду, что вслед за этим финским проектом в скором времени последуют и другие, и работа форума во многом будет этому способствовать.

Министр культуры Александр Соколов напомнил, что первый российско-финляндский форум прошел в 2000 году, а договор о сотрудничестве между двумя странами был заключен в 2005 году в Вологде. Годы многолетнего взаимодействия - хорошая основа для обоюдного доверия, отметил он.

"Культура - это то, что нас всегда объединяло с восточным соседом", - сказал Стефан Валлин, отметив, что за все время участниками форума было рассмотрено более 500 международных проектов и половина из них реализована.

Главная тема нынешнего форума - "Информатизация: Интернет, культура, молодежь". Она будет рассмотрена и в образовательном аспекте. Тверская область предложит на рассмотрение несколько проектов, в том числе они касаются информатизации библиотек и музеев. Финны поделятся своим опытом.


предыдущая следующая