Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Нужно сразу уволить директора Псковских теплосетей, а не создавать комиссии - депутат Сергей Калинин

2007-10-01
Создание временной комиссии при Псковской городской Думе, которая будет контролировать, как мэрия города отслеживает деятельность Псковских тепловых сетей, бессмысленно. Такого мнения придерживается председатель комитета гордумы по землепользованию и градостроению Сергей Калинин. "Псковские теплосети незаконно освоили десятки миллионов рублей, проверку финансово-хозяйственной деятельности проводил специализированный орган - Счетная палата. Зачем создавать какую-то временную комиссию, которая будет что-то там проверять в течение трех месяцев, если уже есть готовое заключение комиссии", - выразил возмущение депутат.

Напомним, что против создания временной комиссии он высказывался сегодня на седьмой сессии гордумы и предлагал решить вопрос, дав рекомендацию главе и мэру города прервать трудовой контракт с руководителем ПТС Александром Яновским.

"Когда новые депутаты избирались в гордуму, они кричали, что наведут порядок, но сегодня на сессии только девять депутатов меня поддержали. Остальные, несмотря на грозный вид и выступления с места, проявили, что ли, трусоватость. Вроде, молодые ребята", - сказал Сергей Калинин. Если бы на предприятии, находящемся в ведении области, выявились нарушения на сумму в десять раз меньше, чем в ПТС, там уже давно руководители слетели бы с работы, предположил депутат. "А мы продолжаем терпеть, как на теплосетях резвятся, приобретают технику, ремонтируют камины, ездят в командировки и финансируют газету "Время Псковское", - сказал Сергей Калинин.

Напомним, что в результате проверки деятельности ПТС Счетной палатой Псковской области были выявлены нарушения законодательства на сумму 466,4 млн. рублей. Несмотря на рекомендации со стороны депутатов, данные еще на сессии 29 мая, мэр не предпринял никаких шагов, чтобы проконтролировать, как теплосети будут устранять свои нарушения, и отчитаться о своей работе в данном направлении перед депутатами. Сегодня депутаты приняли решение создать временную комиссию, которая будет следить за тем, как мэрия исполняет рекомендации, данные 29 мая. Срок полномочий комиссии, в состав которой войдут депутаты Светлана Андреева, Иван Цецерский, Николай Соболь, Владимир Коваленко, Валерий Лесников и Сергей Барабанов, составляет 3 месяца, пишет Псковская Лента Новостей.


предыдущая следующая