Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Твери осужден застройщик-мошенник

2007-12-17
Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта, приговором Пролетарского районного суда Твери местный житель Николай Муляр признан виновным в совершении мошенничества, т. е. в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере и в особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 159 УК Р).

Суть дела в следующем. Жилищно-строительное предприятие "Монолит", которым руководил Муляр, производило строительство жилого дома по улице Бобкова в городе Твери. Являясь единственным учредителем и директором, Николай Муляр, путем обмана, исказив информацию (а именно - составляя новые бланки договоров долевого участия в строительстве жилья), завладел денежными средствами граждан. Деньги передавались последними в счет оплаты за строящиеся квартиры, которые фактически принадлежали на основании ранее заключенных Муляром договоров иным лицам. При указанных обстоятельствах Муляром совершено 10 эпизодов мошенничества.

Кроме того, Николай Муляр, в период с января по июль 2005 года производил закупку строительных материалов, произведенных ООО "ЖБИ-1", с отсрочкой платежа. По накладным на складе ООО "ЖБИ-1" он получал строительные материалы, финансовую операцию с которыми в бухгалтерских документах "Монолита" не отражал, распорядился ими по своему усмотрению, не рассчитавшись с "ЖБИ-1". В результате преступных действий Муляра девяти потерпевшим был причинен ущерб на сумму 6 978 164 рубля.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Муляру назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

За потерпевшими признано право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства с исками о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, индексации денежных средств и неустойки.


предыдущая следующая