Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Нелидово пройдет чемпионат Европы по молодежному мотокроссу

2007-12-18
Он пройдет 28 и 29 июня 2008 года. На IX этап чемпионата Европы приедут более 200 спортсменов - лучших гонщиков Европы в классе 125 куб. см.

Именно по этому поводу на днях в Москве, в студии Российского информационного агентства 'Новости', прошла пресс-конференция, участниками которой стали президент Мотоциклетной федерации России Александр Нифонтов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава Нелидовского района Павел Поляк.

Какие факторы повлияли на выбор Тверской области в качестве места проведения столь статусных соревнований? Сможет ли Нелидово стать российским, а в будущем и международным центром развития мотоспорта? Эти вопросы были адресованы председателю Мотоциклетной федерации Александру Нифонтову.

- Я возглавил федерацию год назад, но за это время понял, что у губернатора Тверской области активная позиция с точки зрения развития всех видов спорта. Второй причиной проведения соревнований именно в Нелидовском районе Тверской области стало его удобное расположение, близость к границам стран Европы. В-третьих, нелидовская трасса хороша для проведения соревнований при любых погодных условиях, она соответствует всем требованиям Европейской Мотоциклетной федерации.

Вполне возможно, что с таким отношением к делу со стороны руководства области и района в будущем Нелидово может стать как российским, так и европейским центром развития мотоспорта.

Журналистов, помимо технической стороны организации соревнований, интересовало также, насколько комфортно смогут устроиться гости мероприятия и что интересного на трассе будет предложено зрителям. Павел Поляк рассказал, что к июню Нелидово будет готово принять гостей и участников этапа Чемпионата Европы: гонщики разместятся в импровизированном городке непосредственно на трассе, а для судей и туристов в районе есть три гостиницы.

Глава района выразил уверенность, что продолжится традиция бракосочетания под рев моторов, уже сейчас появляются желающие скрепить свой союз на трассе соревнований.

Проведение одног о из этапов чемпионата Европы в Нелидовском районе - это большая спортивная победа всей Тверской области, благодаря которой Нелидово становится центром мотоциклетного спорта европейского уровня.








предыдущая следующая