Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Тверь посетил обербургомистр Оснабрюка Борис Писториус

2007-12-21
Вчера в администрации Твери состоялся прием официальной делегации из Оснабрюка у главы города Олега Лебедева. Это первая официальная встреча Олега Станиславовича и Бориса Писториуса как глав двух городов-побратимов. Хотя в саму историю побратимских связей уже вписано немало светлых страниц.

Шестнадцать лет назад был подписан Договор о побратимстве между Тверью и Оснабрюком, который подтвердил стремление обеих сторон развивать настоящее партнерство и дружбу. Прошедшие годы позволили жителям Оснабрюка и Твери лучше познакомиться друг с другом, культурой и образом жизни, дали развитие ряду важных социальных и экономических программ. Немецкие друзья Твери не раз посещали столицу Верхневолжья, реализовывая важные и значимые для обоих городов проекты, занимаясь благотворительностью и меценатством. Сотни тверичан - творческие коллективы, врачи, учителя, студенты - побывали в гостеприимном Оснабрюке с целью обмена опытом. Традиционным стало посещение тверскими делегациями майских праздников в Оснабрюке - своеобразного немецкого Дня города. В свою очередь, Тверь всегда рада приветствовать друзей из Оснабрюка на своих 'днях рождениях'.

Декабрьская встреча не была в этом смысле исключением. Немецкие гости в своих поездках и экскурсиях сделали особый акцент на социальную сферу Твери и совместно с официальными представителями администрации города строили планы дальнейшего сотрудничества наших городов.

Началась программа пребывания с торжественного момента. Гости из Германии поздравили тверских друзей с юбилеем - 19 декабря исполнилось ровно десять лет со дня сдачи в эксплуатацию первого корпуса отеля 'Оснабрюк', в строительстве которого принимали участие предприниматели нашего города-побратима.

На встрече Олег Лебедев вручил Борису Писториусу памятную серебряную медаль с изображением небесного покровителя Твери - князя Михаила Ярославича Тверского. В ответ обербургомистр Оснабрюка передал Олегу Лебедеву картину, привезенную из Германии. 'Я уверен, что у нас впереди еще много совместной работы, - сказал в конце встречи Борис Писториус. - Тверь заметно преобразилась в последнее время. Это, безусловно, является хорошим залогом дальнейшего экономического сотрудничества между нашими городами'.


предыдущая следующая