Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Твери задержан бывший начальник муниципальной милиции

2008-01-21
Бывший депутат Тверской городской думы, экс-начальник муниципальной милиции г. Тверь Борис Неверов задержан в Твери по уголовному делу о коррупции в гордуме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 января в следственном управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

"Борис Неверов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экс-депутат был объявлен в розыск 29 ноября 2007 года, и с того времени скрывался от правоохранительных органов. Его удалось задержать в Твери в квартире родственников.

"В настоящее время из-за состояния здоровья Неверова решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавили в следственном управлении.

Как сообщалось ранее, Тверской областной суд 30 ноября 2007 года приговорил 12 депутатов Тверской городской думы во главе с ее бывшим председателем Виктором Почтаревым к различным срокам лишения свободы - от 2,5 до 7,5 лет.

Депутаты признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ.

Наибольшее наказание - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и запретом занимать государственные должности в течение трех лет получил бывший спикер гордумы Виктор Почтарев.

По данным следствия, депутаты получили взятки на общую сумму не менее 4,2 млн. рублей.


предыдущая следующая