Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Тверская область готовится к сильным снегопадам

2008-01-25
25 января в администрации Тверской области губернатор Дмитрий Зеленин провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие заместители губернатора Александр Мирошниченко и Юрий Серковский, представители администрации Твери и Калининского района, начальник Главного управления МЧС РФ по Тверской области Арсен Григорян, представители ОАО "Тверьэнерго", ряда других служб и ведомств Твери и области.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, в повестке дня значился единственный вопрос: о готовности сил и средств к действиям в условиях резкого ухудшения погодных условий, связанных с сильным снегопадом, который в ближайшие дни, по прогнозам метеорологов, обрушится на Тверскую область. Сильные снегопады ожидают Верхневолжье в предстоящие выходные и, возможно, в последующие дни. Предполагается, что они будут сопровождаться повышением температуры, метелями, налипанием мокрого снега на провода, снежными заносами и гололедицей на дорогах. Анализ погодных условий показывает, что, в сочетании с порывами ветра до 13 м/с возможны обрывы линий электропередач, с чем связана угроза возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обсудив ситуацию, комиссия пришла к решению организовать проверку готовности сил и средств к действиям в условиях аварий или неисправностей на объектах ЖКХ, привести в полную готовность аварийно-восстановительные бригады и все силы оперативного реагирования. Департаменту жилищно-коммунального и газового хозяйства области поручено организовать уборку возможных снежных заносов на дорогах, обеспечить бесперебойное движение транспорта. Аналогичные меры будут предприняты во всех муниципальных образованиях области.

Дмитрий Зеленин призвал участников комиссии к тесной координации своих действий, и отметил, что работа каждого в складывающихся условиях станет своего рода экзаменом на его профессиональную пригодность. Глава региона также отметил, что для жителей областного центра в круглосуточном режиме будут работать телефоны "горячих линий" областного департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства (34-47-60) и объединенной диспетчерской службы по городу Твери (115). По этим телефонам можно обращаться в любое время по всем вопросам, связанным с возможными последствиями стихии.


предыдущая следующая