Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Крупный коммерческо-промышленный центр будет построен близ Твери

2008-01-29
Точнее, зоны будет две - «Боровлево-1» и "Боровлево-2". Для жителей областного центра и Калининского района этот инвестиционный проект интересен, прежде всего, тем, что здесь разместятся крупные торговые и автомобильные центры, поэтому им не придется больше ездить в Москву за дефицитом или для техобслуживания своих машин. В "Боровлево-1" зарезервировали для себя место представительства ряда крупных фирм.

Что касается промзоны «Боролево-2», то на территории общей площадью 70 гектаров
будут построены несколько заводов. В том числе, отделочных материалов датской фирмы, стройматериалов петербургской компании, предприятие по производству торгового оборудования французской фирмы. Здесь же появятся операционно-логистический комплекс и современное полиграфическое предприятие.

Одиннадцать компаний-резидентов уже приступили к проектным и строительным работам. На днях к ним присоединилась еще одна - финская компания, которая построит здесь завод по обжарке и фасовке кофе. Новое предприятие, соответствующее современным технологическим и экологическим стандартам, появится в промышленной зоне «Боровлeво - 2» уже в 2009 году. Реализация этого проекта только на первоначальном этапе принесет экономике области 15 - 20 миллионов евро инвестиций и позволит создать 100 рабочих мест.

В целом же, новая коммерческо-промышленная зона обеспечит создание порядка 3000 рабочих мест. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в «Боровлево-1» и "Боровлево-2" составит в общей сложности более 8 млрд. рублей. А из областного бюджета на развитие необходимой инфраструктуры, включающей в себя электроснабжение, строительство дорог и проектные работы, будет выделено более 100 млн. рублей.

Не пройдет и двух лет, как в «Боровлево - 1», на площади свыше 50 гектаров откроется более ста магазинов, торговых точек, кафе, ресторанов, кинотеатров. Словом, близ Твери возникнет торговый микрорайон высокого столичного уровня. Бу дет организована работа общественного транспорта и построены автостоянки на две тысячи мест. Примерно в это же время завершится строительство предприятий в промзоне "Боровлево-2". Обе эти зоны хорошо вписываются в Генеральный план развития Твери и Калининского района, причем, что немаловажно, выделенная для них площадка максимально доступна инженерным коммуникациям. Несомненно, у многих компаний появится стимул и для начала массового жилищного строительства в этом районе.



предыдущая следующая