Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Твери осужден лжеврач

2008-02-04
Приговором Пролетарского районного суда Твери Александр Евтюхин признан виновным в совершении 31 эпизода мошенничества (часть 1 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что он, не имея постоянного источника дохода и медицинского образования, используя поддельное удостоверение, представляясь врачом-нейрохирургом главного военного госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко, организовывал публичные выступления на предприятиях и в учреждениях города. Он распространял и рекламировал лечебно-профилактическое изделие, внешне схожее с корректором осанки. При этом он сообщал заведомо ложную информацию о реальных свойствах данного изделия. Это изделие Евтюхин рекомендовал к использованию, в том числе и лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями спины.

Стоимость лечебно-профилактического изделия по расценкам Евтюхина составляла 1 тыс.рублей. Фактически же по оценкам специалистов указанное изделие стоило не более 200 рублей. Потерпевшим по делу признан 31 человек. Суд удовлетворил в полном объеме все исковые требования потерпевших на сумму 37 тысяч рублей.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Евтюхину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом при ОВД по Пролетарскому району города Твери.


предыдущая следующая