Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Активист "Другой России" в Твери заключен в психбольницу

2008-02-04
Активист коалиции "Другая Россия" в Твери Роман Николайчик заключен в психиатрическую лечебницу, сообщает Каспаров.Ру.

По его словам, с Николайчиком уже двое суток нет связи, его телефон не отвечает. Родственники активиста сообщили, что Николайчика увезли в психиатрическую больницу. В какую именно, неизвестно.

Как говорится в заявлении движения ARES, в котором состоит Николайчик, в отношении Романа было сфабриковано абсурдное уголовное дело по обвинению в покушении на убийство. Причем так называемая "потерпевшая" с самого начала вымогала у Николайчика деньги в обмен на отказ от своего заявления. Следователей прокуратуры нисколько не смутил тот факт, что согласно показаниям свидетелей Николайчик находился за многие километры от того места, где якобы происходило "покушение". "Данный процесс имеет очевидный политический характер, и его причиной послужила активная политическая позиция, занимаемая Николайчиком, и его участие в коалиции "Другая Россия", - сообщает ARES.

Ранее Николайчик неоднократно подвергался задержаниям и угрозам физической расправы со стороны представителей силовых структур в лице ФСБ и УБОПа.


предыдущая следующая