Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Глава Твери провел еженедельное совещание

2008-02-06
4 февраля на еженедельном аппаратном совещании в администрации города глава Твери Олег Лебедев поставил задачи перед своими подчиненными на ближайшую перспективу. Одним из центральных и знаковых событий года он назвал Всероссийские Дни славянской письменности и культуры, которые должны пройти в конце мая.

"К этому большому мероприятию мы должны подготовиться со всей ответственностью. В эти дни столицу Верхневолжья посетят сотни высоких и почетных гостей, приедут официальные лица из десятков городов, представители русской православной церкви. Здесь будет организована прямая телетрансляция на всю страну по одному из каналов. Есть большая вероятность участия первых лиц государства. Для нас это огромное доверие, которое мы обязаны оправдать", - заявил Олег Лебедев.

Олег Лебедев поручил главам районных администраций подготовить свои предложения по благоустройству видовых мест. Особое внимание он потребовал уделить маршруту прохождения Крестного хода. В частности, среди задач, которые обозначил глава города, были: покраска и ремонт фасадов, установка цветников и лавочек, замена сломанных урн, установка евроконтейнеров. В минувшие выходные Олег Лебедев лично выехал в районы Твери и остался недоволен текущим содержанием улиц и дворов.

"Вдоль дорог стоят мешки с мусором, плохо убираются от снега и грязи дороги, - обратился он к руководителям коммунальной отрасли. - К дню выборов президента 2 марта все недостатки должны быть устранены".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, глава города отдельно остановился на теме выборов президента России. "Для Твери очень важно обеспечить явку избирателей 2 марта. Мы будем выбирать не только будущего президента, но и путь, по которому пойдет Россия. Тверичи должны проявить свою гражданскую позицию, в том числе и во имя будущего нашего города. Если мы обеспечим большой процент явки, Тверь сможет рассчитывать на федеральные средства на капитальный ремонт дорог, на ремонт Восточного моста, на свое дальнейшее развитие. Каждый сотрудник муниципалитета должен это понимать и объяснять жителям, что прийти на выборы и проголосовать - их прямая обязанность, если они хотят изменить ситуацию в городе к лучшему", - подчеркнул Лебедев.

Под свой личный контроль глава города взял посыпку песком тротуаров и пешеходных зон и распорядился не жалеть песко-соляной смеси на эти благие цели. Также Олег Лебедев поручил главам районных администраций очистке крыш домов и офисных помещений от сосулек во избежание жертв.


предыдущая следующая