Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Олег Лебедев: Для Твери важна высокая явка на выборах президента

2008-02-07
6 февраля состоялась встреча главы Твери Олега Лебедева с членами участковых избирательных комиссий Заволжского и Центрального районов города, на которой обсуждались вопросы готовности к выборам президента России 2 марта. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, в разговоре также приняли активное участие первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев, председатель избирательной комиссии города Юрий Лукомник, главы администраций Заволжского и Центрального районов Михаил Дроздов и Алексей Арсеньев, председатели территориальных избирательных комиссий Заволжского и Центрального Любовь Николенко и Алевтина Модестова.

В ходе встречи были определены приоритетные задачи в работе с населением в период избирательной кампании по выборам президента РФ. Кроме того, члены избирательных комиссий получили возможность напрямую пообщаться с главой города и лично задать ему интересующие вопросы.

Встречу открыл Глава Твери Олег Лебедев. В своем вступительном слове он отметил историческую значимость нынешней избирательной кампании и ее итогов для будущего всей страны и, в частности, Твери. Он обратился к членам избирательных комиссий и их председателям с просьбой о проведении активной разъяснительной работы среди жителей города о необходимости личного участия в выборах.

"Высокая явка на выборах важна, прежде всего, для самих жителей, - сказал Олег Лебедев. - Наш город претендует на федеральные средства, которые мы могли бы направить на ремонт дорог, мостов, жилого фонда. И большой процент явки является главным показателем активности и сплоченности всего городского сообщества, а также скажет о доверии, которое тверичи оказывают федеральному правительству и будущему президенту России".

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев заметил, что все непонимания и разногласия между различными ветвями власти остались в прошлом: "Мы должны и будем работать вместе. Это позволит обеспечить успех не только избирательной кампании по выборам Президента страны, но и всей дальнейшей работы на благо жителей Твери и области".

В свою очередь председатели ТИК Заволжского и Центрального районов Любовь Николенко и Алевтина Модестова заверили руководство города и области, что избирательная кампания проходит в строгом соответствии с федеральным законодательством. Члены участковых избирательных комиссий обладают достаточными профессиональными навыками и знаниями, чтобы оперативно обнаруживать и пресекать любые нарушения закона. Они также заявили, что избирательные комиссии работают по утвержденному плану и с их стороны в день выборов никаких срывов в работе УИК допущено не будет.


предыдущая следующая