Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Твери осудили за мошенничество и подлог школьного бухгалтера

2008-02-11
Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда города Твери в отношении Светланы Рябининой, признанной виновной в мошенничестве и служебном подлоге (ч. 3 ст. 159, ст. 292 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 11 февраля старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта.

Занимая должность главного бухгалтера тверской средней школы N 7, Рябинина в период с декабря 2006 года по апрель 2007 года, используя свое должностное положение, составляла подложные платежные ведомости на выдачу заработной платы преподавателям, оплату классного руководства, компенсацию за методическую литературу. При этом она необоснованно завышала выплаты на сумму от 25 тыс. рублей до 99 тыс. рублей, ставила поддельную подпись директора школы.

По подложным платежным ведомостям деньги получали в государственном расчетном кассовом центре Главного управления Банка России и доставляли в школу. Здесь Рябинина подменяла фальсифицированные платежные ведомости на достоверные, а излишне начисленные денежные суммы изымала из кассы и использовала в личных целях. За указанный период Рябинина похитила денежные средства в сумме 243 639 рублей. Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя Рябинина осуждена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


предыдущая следующая