Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Непале разбился вертолет из Твери

2008-03-04

Одни говорят, что вертолет Ми-8 врезался в гору. Другие - что он загорелся еще в воздухе и затем рухнул на землю. Третьи уверяют, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.

Почему в действительности в понедельник вечером в Непале разбился принадлежащий тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" вертолет с бортовым номером RA-27019, в ближайшие дни установит экспертная комиссия. Однако сейчас это не так принципиально. Важнее то, что в результате крушения погибли люди. Точнее, десять человек, если верить членам спасательной команды и местным жителям. Именно десять тел они обнаружили на месте падения возле деревни Бетан, неподалеку от Катманду.

Однако, по словам представителя тверской авиакомпании Сергея Семененко, на борту вертолета находились одиннадцать человек. Неужели кто-то остался в живых? Кто он и где он? Поиски продолжались и после того, как в Непале наступила ночь. Тем временем из комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи поступила информация о том, что пропавшим скорее всего является подполковник южнокорейской армии. В марте прошлого года он стал наблюдателем ооновской миссии в Непале.

Тела погибших в авиакатастрофе опознали быстро. Среди них оказались двое граждан России - командир экипажа Сергей Орешенко и бортмеханик Николай Ямщиков. Третий член экипажа - гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев - тоже погиб. Большинство же пассажиров, как и пропавший южнокорейский подполковник, были сотрудниками миссии ООН. По словам Семененко, тела погибших летчиков и пассажиров будут доставлены силами армейской авиации Непала в Катманду, как только позволит погода. Оттуда их отправят на родину.

Владислав Рильский




предыдущая следующая