Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

В Твери сгорел "Ноев ковчег"

2008-03-18

Вчера вечером в летнем кафе "Ноев ковчег" было немноголюдно. Оно и понятно - сезон трапез на свежем воздухе ещe не наступил. В "Ковчеге" собрались только свои - те, кого владелец кафе пригласил на собственное торжество. Был ли праздник в разгаре, сейчас сказать сложно. Так или иначе, огня присутствующим добавило провидение.

- Полыхнуло моментально, - говорит официантка "Ноева ковчега" по имени Люба. - Ни с того, ни с сего... И так быстро занялось, пол-часа - и кафе нет.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в районе половины одиннадцатого вечера. К месту возгорания отправились два отделения 4-й пожарной части, что на улице Крылова. Уже через несколько минут огнеборцы, развернув рукава, приступили к тушению. Однако, поскольку конструкция кафе практически полностью выполнена из дерева, пришлось вызывать подкрепление. К месту пожара выдвинулись также отделения 1-й и 17-й частей города.

- Кто-то крикнул "Пожар!", электричество вырубилось, в полной темноте и в дыму я пробралась к выходу. Когда же, отбежав, оглянулась - стало страшно от увиденного, - расказывает одна из присутствовавших на торжестве женщин. - Пожарные приехали быстро, но... без воды. Потом они уехали, затем вернулись уже с водой, а пожар, тем временем, набирал силу.

Языки пламени поднимались выше здания Тверского краеведческого музея, практически вплотную к которому стояло кафе. Велика была вероятность того, что огонь перекинется и на музей, но к счастью, этого не произошло и один из любимеших тверицанами культурных центров остался невридим.

- Пожарные без воды не ездят, - говорит начальник отдела Госпожнадзора Центрального района Максим Садык. - Просто постройка деревянная, огонь распространяется быстро, а цистерна у прибывших отделений маленькая. Потому и запросили помощи у других пожарных частей.

О причинах пожара пока говорить рано. На месте до глубокой ночи работали дознаватели. Именно им и предстоит восстановить картину произошедшего. Кафе выгорела практически полностью, у официантки Любы в огне сгорела сумочка, в которой находились деньги и практически все крайне необходимые документы - от паспорта до зачeтной книжки. Однако владелец сгоревшего кафе уверяет, что никакого ущерба пожаром не нанесено.




предыдущая следующая