Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Мэр Твери вновь оказался под следствием

2008-04-04
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. По уголовному делу в отношении мэра Твери Олега Лебедева возобновлено расследование, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что в марте 2006 года прокуратура приняла решение о прекращении в отношении тверского градоначальника уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

"По мнению следствия, Лебедев воспрепятствовал проведению на территории администрации города следственных действий по уголовному делу отношении своего заместителя Кудряшова", - сказал Маркин.

По его словам, спустя два года в марте этого года Генпрокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела.

Предварительное расследование ведет Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

В отношении Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сказал Маркин.

Лебедев по решению суда в ноябре 2005 года был временно отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Прокуратура заявляла, что Лебедев оказывал давление на представителей правоохранительных органов и мешал расследованию уголовного дела в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова, возбужденного в июне 2005 года.

"Кудряшов обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении ряду строительных фирм в аренду земельных участков под застройку и выдаче различных разрешительных документов", - сообщили ранее в прокуратуре Центрального района города Твери.

На выборах в декабре прошлого года Лебедев был вновь избран мэром Твери.


предыдущая следующая