Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Суд временно отстранил мэра Твери от должности

2008-04-11

Решением Центрального районного суда Твери глава города Олег Лебедев временно отстранен от занимаемой должности на период расследования уголовного дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель следственного управления Следственном комитете при прокуратуре РФ по Тверской области Карина Бекетова.

Сам мэр на заседании суда не присутствовал, так как находится на больничном, и вопрос рассматривался в присутствии его адвоката. По словам Бекетовой, постановление суда может быть обжаловано в областном суде в течение десяти дней.

В Твери 2 апреля возобновлено расследование уголовного дела в отношении главы города. "Оно было возбуждено по статье УК РФ "воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", - уточнила Бекетова. В ходе расследования чиновнику было предъявлено обвинение в совершении этого преступления, так как по данным следствия, он воспрепятствовал проведению на территории городской администрации следственных действий по уголовному делу своего заместителя Олега Кудряшова.

В марте 2006 года прокуратурой города было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении мэра Твери Олега Лебедева. "25 марта 2008 года заместителем генерального прокуратура РФ Владимиром Малиновским отменено постановление о прекращении дела в отношении Лебедева", - сказала Бекетова. В отношении Лебедева 3 апреля была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.




предыдущая следующая