Новости
RSS
Тверская область
Административный центр
Крупные города
История Твери
История Торжка
География и климат
История Ржева
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь

     






Яндекс.Погода


.

Региональные власти готовы помочь Твери в решении транспортных проблем

2008-04-11
ТВЕРЬ, 11 апр - РИА Новости. Областные власти предложили Твери предоставить до 50 автобусов для решения проблем транспортного обслуживания населения города, сообщил РИА Новости в пятницу первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев.

"С начала месяца городской электротранспорт работает с перебоями из-за отключений электроснабжения, связанных с долгами перед энергетиками. Общие проблемы, которые существуют сейчас в сфере городского электротранспорта, будут решаться в судебном порядке. До тех пор, пока ситуация не нормализуется, люди не должны страдать из-за спора хозяйствующих субъектов. Поэтому область готова заменить рейсовыми автобусами отсутствующие пока на ряде маршрутов троллейбусы и трамваи", - сказал собеседник агентства.

Зайцев уточнил, что теперь дело за городской администрацией, которая для того, чтобы автобусы смогли выйти на линию, должна согласовать их маршруты.

До 1 апреля городской электротранспорт находился в ведении предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление", на котором на тот момент осуществлялось конкурсное производство. После того, как тверские трамваи и троллейбусы перешли в ведение новой муниципальной структуры "Городской электротранспорт", ограничения электроэнергии были продолжены уже в отношении нового предприятия. Администрация Твери обратилась в прокуратуру и к руководству области с просьбой разобраться в ситуации и восстановить работу электротранспорта.

"Городская администрация не согласна с требованиями энергетиков, поскольку долги за поставленную энергию относятся не к новому муниципальному предприятию "Городской электротранспорт", а к конкурсному управлению. С начала марта конкурсный управляющий ТТУ действительно не оплачивал счета за электрическую энергию, однако мы считаем, что новое муниципальное предприятие ни в коей мере не обязано отвечать за эти долги", - отмечается в пресс-релизе, распространенном управлением информационной политики администрации города Твери.

Вплоть до настоящего времени перебои в работе городского электротранспорта сохраняются, что создает серьезные трудности в первую очередь, для населения областного центра.


предыдущая следующая